Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не только взрослым,  дети едят с великим удовольствием, а еще он замечательно подойдет для постного или вегетарианского стола.
Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 5-6 веточек зелени
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт - Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем:

  1. Духовку разогрейте до 190 С. Болгарский перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 минут. Переверните перец через 15 минут и продолжите запекать оставшееся время. Готовый перец плотно накройте фольгой или положите в пакет, завяжите и оставить на 10-15 минут. Затем снимите кожицу, удалите семена и некрупно нарежьте.
  2. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, подсолить. Картофель и морковь некрупно нарежьте, добавьте в кипящую воду и варите до готовности.
  3. Пока варятся овощи, мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавьте нарезанный кусочками перец и обжаренный лук в кастрюлю с овощами и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы вкусы объединились. Добавьте мелко нарубленную зелень и снимите с огня. Густоту супа можно регулировать, добавив немного кипятка.