Постный гороховый суп-пюре
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- горох - 1 ст.
- картофель - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чили - по вкусу
- зира - 0,5 ч. л.
- зерна горчицы - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- имбирь - кусочек 2 см
- лимонный сок - 3 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- мята и кинза - для подачи
Рецепт - Постный гороховый суп-пюре:
- Сварить горох и картофель до готовности и размять в пюре. Густота супа зависит от количества воды, в которой варились горох и картофель.
- Обжарим 1 минуту на разогретой сковороде зиру и зерна горчицы, добавим натертые чеснок и имбирь и готовим еще минуту до прозрачности чеснока. Все эти специи отправляем в суп-пюре вместе с чили, лавровым листом, медом, лимонным соком. Готовим еще 3-5 минут. При подаче посыплем листиками кинзы и мяты.
Комментарии