Пряный суп из тыквы с овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- масло сливочное - 30 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- тыква - 500 г
- бульон куриный - 250 мл
- шафран
- корица молотая - 1/4 ч. л.
- куркума молотая - 1/4 ч. л.
- фасоль консервированная - 1 банка
- кукуруза консервированная - 1 банка
- соль, перец красный молотый
- крекеры, тыквенные семечки для подачи
Рецепт - Пряный суп из тыквы с овощами:
- Лук, чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать крупными кубиками, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, с кукурузы слить жидкость.
- В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить лук, чеснок, потушить. Добавить тыкву, шафран, корицу, куркуму и горячий бульон. Готовить под крышкой 20-30 мин.
- Добавить фасоль, готовить еще 10 минут. Добавить кукурузу, соль, перец по вкусу. Пюрировать суп блендером. При подаче посыпать тыквенными семечками и раскрошенными крекерами. Приятного аппетита!
Комментарии