Пряный суп из тыквы с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень сытный суп-пюре из тыквы, фасоли и кукурузы с пряностями.
Пряный суп из тыквы с овощами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 30 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • тыква - 500 г
  • бульон куриный - 250 мл
  • шафран
  • корица молотая - 1/4 ч. л.
  • куркума молотая - 1/4 ч. л.
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • соль, перец красный молотый
  • крекеры, тыквенные семечки для подачи

Рецепт - Пряный суп из тыквы с овощами:

  1. Лук, чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать крупными кубиками, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, с кукурузы слить жидкость.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить лук, чеснок, потушить. Добавить тыкву, шафран, корицу, куркуму и горячий бульон. Готовить под крышкой 20-30 мин.
  3. Добавить фасоль, готовить еще 10 минут. Добавить кукурузу, соль, перец по вкусу. Пюрировать суп блендером. При подаче посыпать тыквенными семечками и раскрошенными крекерами. Приятного аппетита!