Рисовый суп-пюре со шпинатом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- рис 100 г
- вода (для варки риса) 250 мл
- шпинат 250 г
- куриный бульон 450 мл
- сок лимонный 3 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- тимьян веточки 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сливки (10%) 50 мл
- мало растительное 3 ст.л.
Рецепт - Рисовый суп-пюре со шпинатом:
- Рис для супа лучше использовать крахмалистый. Отварить рис, чтобы он был разваренным. Шпинат использовать любой: замороженный или свежий. Замороженный разморозить, воду выделившуюся слить, свежий немного прогреть на сухой сковороде, чтобы он уменьшился в объеме.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости.
- В кастрюлю сложить отварной рис, шпинат, обжаренные лук и чеснок, залить 400 мл куриного бульона.
- Варить суп минут 5 на медленном огне, все время помешивая, в процессе варки посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна, сок лимона, в конце добавить размешанное с 50 мл бульона яйцо, убрать суп с огня, пюрировать блендером до однородной массы.
- Добавить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения, все время мешая. Как закипело, отключить. Специи, травки добавлять на Ваш вкус, консистенцию супа также регулировать добавлением бульона.
Дополнительные фотографии:
Комментарии