Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- осьминог 1 кг
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей 2 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- уксус 6% 2 ст.л.
- вино белое 100 мл
- помидоры свежие 3 шт.
- перец сладкий жёлтый 0,5 шт.
- перец сладкий красный 0,5 шт.
- лимоны 2 шт.
- цуккини 2 шт.
- картофель 400 г
- оливки черные 100 г
- зелень петрушки 20 г
- масло оливковое
Рецепт - Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем:
- Очистите мешковидную голову без отделения от щупалец, вывернув её наизнанку, удалите внутренности.
- Поверните тело осьминога в исходное положение. Сделайте надрез на уровне глаз. С помощью ножа или пальцами удалите их.
- Также, при помощи пальцев или кончиком ножа, извлеките клюв.
- Чтобы мясо после приготовления не было жёстким, его необходимо отбить.
- Перед приготовлением осьминога не забудьте промыть его под проточной водой. В кастрюлю налейте достаточное количество воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан белого вина, добавьте лавровый лист, лук, морковь и сельдерей, перец, немного соли и доведите до кипения.
- Как только вода закипит, погрузите внутрь на некоторое время только щупальца осьминога.
- Повторите это 2-3 раза или до тех пор пока щупальца не будут хорошо скручены. Это делают ещё и для того, чтобы закрутить концы щупальцев. Скрученные таким образом кончики очень красиво смотрятся на поверхности готового салата.
- Затем погрузите в воду всего осьминога, накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 50 минут. Время от времени удаляйте пенообразное загрязнение с поверхности бульона. Для оптимальной готовности на каждые 500 грамм осьминога необходимо 20-25 минут.
- Приготовление Цитронета:лимонный сок - 60г; масло оливковое - 60 г;соль и чёрный перец по вкусу.В пищевую бутылку влить отжатый сок лимона, добавить оливковое масло, соль, перец, а затем как следует встряхнуть для емульсионирования ингредиентов. В одном из вариантов (используется в этом рецепте, но без душицы), вы можете добавить орегано (душица) и нарезанные мелкими кубиками (brunoise) сладкий перец.
- Промойте и очистите овощи, нарежьте помидоры кубиками.
- Морковь и цуккини тонкой соломкой.
- Уложите овощи в миску, добавьте лимонный сок, немного оливкового масла и щепотку соли. Оставьте их в сторону мариноваться.
- Промойте и мелко нарежьте петрушку.
- Очистите картофель и отварите в слегка подсоленной воде, заботясь о том, что бы вода превышала вес картофеля в два раза. Готовый картофель поместите в электрический измельчитель и медленно добавляйте масло и бульон, в котором варился картофель. Вы должны получить жидкую, кремообразную плотность. Добавьте соль.
- Как только будет готов осьминог, выньте его и дайте остыть в течение 10 минут в собственном бульоне, а затем поместите его на разделочную доску и порежьте на кусочки размером в 2-3 см.
- Поместите нарезанного осьминога в большую миску, добавьте brunois из перца, заправьте цитронетом, добавьте измельчённую петрушку и аккуратно перемешайте. По желанию, можете добавить острый перец и свежий базилик.
- Подавайте тёплый салат на базе из картофельного крем-супа, поместив его в середину,
- поочерёдно укладывая помидоры,
- морковь, цуккини.
- Наконец, разложите кусочки осьминога и маслины.
- Возьмите тёрку с большим отверстием и покрошите через неё на поверхность салата белый сельдерей, как если бы это был сыр пармезан.
- Предпочтительно сразу употребить салат из осьминога. Вы можете заморозить осьминог после приготовления.
Дополнительные фотографии:
Комментарии