Шелковый щавелевый крем-суп
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- щавель 500 г
- картофель 3 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок, зубки 1 шт.
- сливочное масло 2 ст.л.
- жидкие сливки 100 мл
- сушеный чеснок
Рецепт - Шелковый щавелевый крем-суп:
- Щавель промываем, отделяем листья от стеблей, режем полосками. Картофель - произвольными кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко рубим.
- В кипящую воду (не меньше 1 л) выкладываем картофель. Минут через 5-7 - лук.
- В сковороде или сотейнике растапливаем масло и пассеруем в нем щавель с чесноком до изменения цвета. Получится несколько неприглядная кашица цвета хаки.
- Добавляем щавелевую массу в суп, доводим до кипения, затем вливаем сливки. Прогреваем и хорошо пробиваем блендером до кремовой консистенции. Заправляем солью, перцем и сушеным чесноком. Подаем с подсушенным хлебом.
Комментарии