Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- лук репчатый 170 г
- картофель 250 г г
- масло растительное 80 мл
- вино белое 100 мл
- куриный бульон 250 мл
- сливки 33% 150 г
- лисички 860 г
- тимьян 1 г
- соль / перец по вкусу
Рецепт - Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью:
- Лисички замачиваем на 30 мин. в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды.
- Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности.
- Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин.
- Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.
- На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 мин. до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно украсить кресс-салатом и шпинатным маслом.
Комментарии