Сливочный крем-суп с креветками и шафраном

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сливочный крем-суп с креветками и шафраном довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 40 мин. Мои друзья оценили
Сливочный крем-суп с креветками и шафраном
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • 0,5 л овощного бульона
  • 70 г кримчиза
  • 100 г чищенных креветок
  • резаный укроп
  • щепотка шафрана
  • соль, перец по вкусу

Рецепт - Сливочный крем-суп с креветками и шафраном:

  1. Креветки почистить и порезать, оставив 2–3 нерезаных для украшения.
  2. Бульон довести до кипения, добавить шафран, распустить в бульоне сливочный сыр, приправить по вкусу, положить порезанные креветки, проварить 2–3 мин., добавить мелко рубленный укроп (только веточки) и снять с огня.
  3. Дать постоять 5–10 мин. и подавать, украсив целыми креветками.