Смузи-суп из ботвы и яблок

Категория рецепта:
Национальная кухня:
К любым 'зеленым' супам-пюре можно запечь гренки из багета с оливковым маслом до плотной румяной корочки – а перед подачей натереть их свежим чесноком и спелым помидором.
Смузи-суп из ботвы и яблок
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • 200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
  • 1 большой кочан салата-латука или романо
  • 1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
  • 4 зеленых яблока
  • 200 мл жирных (20–38%) сливок или кокосового молока
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, черный перец
  • вустерский соус, по желанию

Рецепт - Смузи-суп из ботвы и яблок:

  1. Ботву обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин. Переложите на доску и порубите ножом довольно мелко.
  2. Мелко нарежьте порей. Очистите яблоки, удалите сердцевину и также мелко нарежьте. Обжарьте яблоки и лук в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 3–4 мин.
  3. Салатные листья нарвите на небольшие кусочки и вместе с рубленой ботвой добавьте в кастрюлю. Залейте 700 мл холодной питьевой воды, немного посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Взбейте суп блендером в пюре, добавив сливки или кокосовое молоко и вустерский соус по вкусу. Подавайте смузи-суп горячим или холодным.