Суп из брокколи с креветками и миндалем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- брокколи 1 кочан
- креветки 300 г
- сыр мягкий кремообразный 200 г
- миндаль 50 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- бульон куриный (овощной) 1 л
- соль, перец
Рецепт - Суп из брокколи с креветками и миндалем:
- Брокколи нарезать на небольшие кусочки вместе с кочерыжкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном так, чтоб он покрывал ее. Довести до кипения, варить до мягкости.
- Креветки отварить, очистить. Миндаль порубить ножом. На сковороде разогреть масло, выложить креветки и рубленый миндаль. Раздавить зубчик чеснока. Поперчить. Перемешать, поджаривать до золотистого цвета. Снять с огня.
- Когда брокколи сварится, пюрировать суп блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. В тарелки налить суп, выложить по несколько кусочков сыра и по горстке креветок. Приятного аппетита!
Комментарии