Суп из цветной капусты с фисташковым кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 мл овощного бульона
- 1/2 стакана фисташек + немного для подачи
- 500 г цветной капусты
- 4 большие морковки
- 3 больших яблока
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- кинза для подачи
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Суп из цветной капусты с фисташковым кремом:
- 1. Поджарьте фисташки на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте на огонь, варите 35 мин., до мягкости.
- 2. Цветную капусту разберите на соцветия. Почистите яблоки и морковь и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и имбирь и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите морковь, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте яблоки, цветную капусту и лук, всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 5 мин.
- 3. Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 20 мин.
- 4. Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте 120–140 мл воды и измельчите на высокой скорости до получения гладкого крема.
- 5. Пюрируйте суп блендером, добавьте фисташковый крем и еще раз обработайте блендером. Если нужно, приправьте еще солью и перцем.
- 6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями кинзы и фисташками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии