Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Представьте себе шумный базар где-нибудь в Маракеше, где толпы продавцов и покупателей, горы специй и невероятные ароматы. А теперь представьте дворец какого-нибудь султана, с журчащими фонтанами, прохладным мрамором и незаметными слугами. Что может объединить две такие разные картинки? Подскажем, это наш суп. Вы можете встретить его и на базаре, где его разливают из огромных чанов и подают с румяными лепешками. Но не чужим он будет и на обеде у сулатна, поданый в чашке из тончайшего фарфора. Приготовьте его и окунитесь в чудесный мир марокканской кухни, где самые простые продукты превращаются в настоящую восточную сказку.
Суп из цветной капусты с фисташковым кремом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • 500 мл овощного бульона
  • 1/2 стакана фисташек + немного для подачи
  • 500 г цветной капусты
  • 4 большие морковки
  • 3 больших яблока
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • кинза для подачи
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Суп из цветной капусты с фисташковым кремом:

  1. 1. Поджарьте фисташки на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте на огонь, варите 35 мин., до мягкости.
  2. 2. Цветную капусту разберите на соцветия. Почистите яблоки и морковь и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и имбирь и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите морковь, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте яблоки, цветную капусту и лук, всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 5 мин.
  3. 3. Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 20 мин.
  4. 4. Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте 120–140 мл воды и измельчите на высокой скорости до получения гладкого крема.
  5. 5. Пюрируйте суп блендером, добавьте фисташковый крем и еще раз обработайте блендером. Если нужно, приправьте еще солью и перцем.
  6. 6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями кинзы и фисташками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Дополнительные фотографии: