Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 20–25 стеблей молодой крапивы с листочками
- 200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
- оливковое масло для жарки
- 1 большой пучок толстых стеблей зеленого лука с небольшими белыми головками
- 2 зеленых яблока
- 1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
- 1 большой кочан салата латука или романо
- сливочное масло
- 700 мл холодной питьевой воды
- соль, свежемолотый черный перец
- 200 мл жирных (20–38%) сливок
- вустерский соус по желанию
- сухарики из бриоши, халы или другого сдобного хлеба для подачи
Рецепт - Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени:
- Замочите крапиву и ботву в большом тазу холодной воды на 1 ч.
- Крапиву с ботвой отряхните от воды, обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин. Переложите крапиву и ботву на доску и порубите ножом довольно мелко.
- Мелко нарежьте зеленый лук вместе с белой частью. Очистите яблоки, удалите сердцевину и также мелко нарежьте. Обжарьте яблоки и лук в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 3–4 мин.
- Добавьте рубленую крапиву и ботву, а также все остальные салатные и прочие листья, порванные руками на небольшие кусочки. Залейте 700 мл холодной питьевой воды, немного посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
- Взбейте суп погружным блендером в пюре, добавив сливки и вустерский соус по вкусу. Подавайте горячим или холодным, с сухариками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии