Суп из красной капусты с яблочными сердечками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кочан среднего размера красной капусты 1/2 шт.
- яблоко среднего размера 1 шт.
- лук порей (стебель, только белая часть) 1 шт.
- картофель 1 шт.
- вода 1 л
- бекон (ломтик) 1 шт.
- молоко 30 мл
- семена фенхеля 1 щепотка
- масло растительное 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
Рецепт - Суп из красной капусты с яблочными сердечками:
- Нашинковать капусту, нарезать картофель и яблоко кубиками. Лук нарезать кольцами.
- В кастрюлю налить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон.
- Добавить яблоко и картофель и жарить еще 2 мин.
- Добавить нашинкованную капусту, обжарить все вместе 1 мин.
- Залить все овощи водой, чтобы она покрыла полностью всю капусту и варить на среднем огне 20 мин. (Обратите внимание, размер кочана капусты может быть разный, если 1 л воды не покроет капусту, добавьте еще немного воды).
- Пока капуста варится, нарежем яблоко толстыми дольками и вырежем сердечки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Когда капуста полностью размягчится, посолите и поперчите суп, затем блендером превратите его в пюре. Бульон предварительно слейте, чтобы добиться необходимой густоты.
- Добавьте в суп молоко и доведите до кипения.
- Подавайте суп, выложив сверху зажаренные яблочные сердечки.
Комментарии