Суп из красной капусты с яблочными сердечками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока
Суп из красной капусты с яблочными сердечками
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • кочан среднего размера красной капусты 1/2 шт.
  • яблоко среднего размера 1 шт.
  • лук порей (стебель, только белая часть) 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • вода 1 л
  • бекон (ломтик) 1 шт.
  • молоко 30 мл
  • семена фенхеля 1 щепотка
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

Рецепт - Суп из красной капусты с яблочными сердечками:

  1. Нашинковать капусту, нарезать картофель и яблоко кубиками. Лук нарезать кольцами.
  2. В кастрюлю налить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон.
  3. Добавить яблоко и картофель и жарить еще 2 мин.
  4. Добавить нашинкованную капусту, обжарить все вместе 1 мин.
  5. Залить все овощи водой, чтобы она покрыла полностью всю капусту и варить на среднем огне 20 мин. (Обратите внимание, размер кочана капусты может быть разный, если 1 л воды не покроет капусту, добавьте еще немного воды).
  6. Пока капуста варится, нарежем яблоко толстыми дольками и вырежем сердечки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Когда капуста полностью размягчится, посолите и поперчите суп, затем блендером превратите его в пюре. Бульон предварительно слейте, чтобы добиться необходимой густоты.
  8. Добавьте в суп молоко и доведите до кипения.
  9. Подавайте суп, выложив сверху зажаренные яблочные сердечки.