Суп из печеных овощей с зеленью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп из печеных овощей с зеленью довольно интересно. Приготовление займет не более 50 мин. Все оценят его по достоинству.
Суп из печеных овощей с зеленью
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • 800 мл овощного бульона
  • 600 г корня сельдерея
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 большой пучок петрушки
  • 5–6 веточек базилика
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Суп из печеных овощей с зеленью:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите сельдерей и лук, нарежьте дольками. Чеснок очистите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, чуть посолите. Запекайте 20 мин.
  2. Доведите бульон до кипения, выложите запеченные овощи, варите 10 мин. Взбейте блендером в гладкое пюре. Приправьте куркумой и еще раз взбейте. Закройте крышкой и дайте настояться, 10 мин.
  3. Всю зелень мелко нарежьте, удалив у базилика стебли. Сложите в узкий высокий стакан погружного блендера, чуть посолите, добавьте сок и цедру лимона, взбейте погружным блендером в пасту.
  4. Долейте в зеленую пасту примерно 4 ст. л. супа-пюре, еще раз взбейте.
  5. Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой тарелки выложите зеленую пасту. Поперчите и подавайте.
Дополнительные фотографии: