Суп из печеных овощей с зеленью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 800 мл овощного бульона
- 600 г корня сельдерея
- 3 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой пучок шпината
- 1 большой пучок петрушки
- 5–6 веточек базилика
- сок и цедра половины лимона
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ч. л. куркумы
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Суп из печеных овощей с зеленью:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите сельдерей и лук, нарежьте дольками. Чеснок очистите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, чуть посолите. Запекайте 20 мин.
- Доведите бульон до кипения, выложите запеченные овощи, варите 10 мин. Взбейте блендером в гладкое пюре. Приправьте куркумой и еще раз взбейте. Закройте крышкой и дайте настояться, 10 мин.
- Всю зелень мелко нарежьте, удалив у базилика стебли. Сложите в узкий высокий стакан погружного блендера, чуть посолите, добавьте сок и цедру лимона, взбейте погружным блендером в пасту.
- Долейте в зеленую пасту примерно 4 ст. л. супа-пюре, еще раз взбейте.
- Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой тарелки выложите зеленую пасту. Поперчите и подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии