Суп из щавеля
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- стебли зеленого лука – 4 шт.
- сливочное масло – 70 г
- щавель – 200-250 г
- куриный или овощной бульон – 1,2 л
- мука – 60-70 г
- желтки – 2 шт.
- сливки жирностью 33% – 100 мл
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Суп из щавеля:
- Подготовьте зеленый лук для супа. Промойте его проточной водой, затем нарежьте маленькими колечками. В сковороде распустите 50 г сливочного масла. Положите лук и подрумяньте в течение 7 минут на минимальном огне.
- Щавель переберите, тщательно промойте проточной водой и нарежьте, удаляя грубые стебли. В кастрюлю налейте овощной или куриный бульон (100 мл оставьте) и доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте в кастрюлю с бульоном щавель. Варите под крышкой 5 минут. Муку насыпьте в мисочку и, помешивая, разведите оставшимся холодным бульоном. Влейте в кастрюлю со щавелем и перемешайте. Варите 3 минуты на слабом огне.
- Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте жареный зеленый лук. Измельчите погружным блендером. Посолите и поперчите. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне.
- Желтки взбейте со сливками венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавьте в смесь пару столовых ложек горячего супа, продолжая взбивать. Повторите этот этап еще два раза.
- Вылейте получившуюся смесь тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая взбивать суп.
- Добавьте в суп из щавеля оставшееся сливочное масло. Перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, 5 минут, не доводя суп до кипения. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии