Суп-крем из тыквы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- тыква очищенная – 600 г
- лук репчатый – 40 г
- морковь – 110 г
- тимьян свежий – 4 г
- растительное масло – 30 мл
- вода – 2 л
- картофель – 200 г
- мед – 30 г
- соль – 10 г
- базилик зеленый – 1 г на порцию
- оливковое масло Extra virgin – 2 мл на порцию
Рецепт - Суп-крем из тыквы:
- Очищенную тыкву нарезать на одинаковые кусочки, завернуть в фольгу и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
- Лук и морковь нарезать в произвольной форме и обжарить с тимьяном в кастрюле на растительном масле.
- Добавить в кастрюлю воду и нарезанный картофель и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки добавить тыкву, мед и соль.
- Пробить суп в блендере и процедить через мелкое сито.
- При подаче украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии