Суп-пюре из белых грибов

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова
Суп-пюре из белых грибов
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • белые грибы 800 г
  • лук-шалот 300 г
  • картофель 200 г
  • овощной бульон 3 л
  • розмарин 5 г
  • коньяк 200 г
  • масло оливковое 150 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежий укроп 30 г
  • жареные кедровые орешки 10 г

Рецепт - Суп-пюре из белых грибов:

  1. Грибы, лук и картофель нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на оливковом масле с розмарином.
  2. Добавить коньяк на сковороду и выпарить его.
  3. Получившуюся массу добавить в овощной бульон и варить еще 25 минут.
  4. Пробить блендером, довести до вкуса и подавать, украсив сливками, укропом и кедровыми орешками.