Суп-пюре из брокколи с беконом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Главное качество крем–супа из брокколи заключается в его консистенции. Легкая масса в виде зеленого пюре, дополненная ломтиками обжаренного бекона, способна удивить своим ароматом любого гурмана.
Суп-пюре из брокколи с беконом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • замороженная брокколи 800 г
  • сливки 11% 600 мл
  • лук 2 шт.
  • приправа «10 овощей» 2 ч.л.
  • бекон 200 г
  • сода 2 щепотки
  • соль

Рецепт - Суп-пюре из брокколи с беконом:

  1. В кастрюлю выкладываем замороженную брокколи, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю соль и соду (зеленые овощи, если их отваривать с маленькой щепоткой соды, становятся изумрудного цвета, и цвет этот не «полиняет» в процессе приготовления) и бланшируем брокколи несколько минут. Затем брокколи откидываем на сито и промываем под проточной водой. Даем стечь.
  2. В маленький ковш наливаем сливки, добавляем приправу Maggi «10 овощей», кладем разрезанные на 4 части луковицы и ставим на плиту. Когда сливки начнут закипать, снимаем ковш с огня.
  3. В блендер выкладываем отварную брокколи, заливаем сливками, процеженными через сито, солим и тщательно все взбиваем до однородной массы.
  4. Сливочную массу из брокколи переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и прогреваем несколько минут, постоянно помешивая.
  5. Суп разливаем по тарелкам. А для акцента в крем-суп добавляем небольшие кусочки обжаренного бекона.