Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 160 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
140 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • 1 маленькая цесарка
  • 1 небольшая морковка
  • 3 средние белые луковицы
  • 4 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 5 горошин душистого перца
  • соль, свежемолотый белый перец

Рецепт - Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой:

  1. Для заправки у петрушки отрежьте стебли и сохраните. Листья вместе с очищенным чесноком измельчите, смешайте со сливками и взбейте блендером. Приправьте солью, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до подачи.
  2. Положите цесарку, 1 разрезанную пополам луковицу и разрезанную на несколько частей морковку в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте стебли петрушки и душистый перец, варите на слабом огне до мягкости мяса 1,5 часа.
  3. Выньте цесарку, положите на доску и дайте немного остыть. Процедите бульон. У остывшей цесарки снимите филе с костей и мелко нарежьте. Кожа и кости вам больше не понадобятся.
  4. Очень мелко нарежьте оставшийся очищенный лук. В большой сковороде растопите масло, положите лук, обжаривайте, часто помешивая и не давая ему подгорать, 10 минут. Затем посыпьте лук мукой и обжаривайте еще 3 минуты.
  5. Влейте в сковороду 2 стакана бульона и варите, все время помешивая, чтобы не было комочков, 2 минуты. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном и доведите до кипения, продолжая перемешивать.
  6. Добавьте кусочки цесарки, варите 5 минут, посолите, поперчите. Затем взбейте смесь погружным блендером до однородности – у вас должен получиться гладкий суп-пюре. Подавайте суп горячим с холодной заправкой.