Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г замороженной или свежей цветной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 картофелины
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливок или сметаны
- 1/2 ст. л. сливочного масла
- 4 кусочка белого хлеба
- 6-8 зубчиков чеснока
- соль
- 150 г тертого сыра
- 1-1,5 л воды
Рецепт - Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками:
- Овощи промыть, обсушить и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Картофель нарезать кубиками.
- Лук, чесной и морковь обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до полуготовности, добавить цветную капусту, картофель и немного прогреть.
- Овощи залить водой и довести до полной готовности. Кастрюлю снять с плиты и пюрировать при помощи блендера. Если суп получился густым, можно добавить горячего овощного бульона (или горячей кипяченой воды) для нужной консистенции.Суп приправить, добавить сливочное масло, снова поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.
- Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с солью и натереть им кусочки белого хлеба. На сухой сковороде (или с добавлением растительного масла) обжарить гренки. Горячие гренки присыпать тертым сыром. Суп подавать со сметаной (сливками) и гренками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии