Суп-пюре из фасоли
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- красная фасоль 900 г
- овощной бульон 4 л
- лук 200 г
- морковь 200 г
- сельдерей 200 г
- розмарин 20 г
- тимьян 20 г
- отварные креветки 400 г
Рецепт - Суп-пюре из фасоли:
- Замочить фасоль на ночь.
- Замоченную на ночь фасоль отварить в овощном бульоне вместе с овощами (лук, морковь, сельдерей) и с веточками тимьяна и розмарина, перевязанными шпагатом (потом их нужно будет выбросить). Варить все 2-2,5 часа.
- Пробить блендером и, если все же останутся частички кожицы фасоли, несколько раз провести через сито.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- При подаче выложить на тарелку 50 г креветок, налить сверху 300-350 г супа.
- Украсить каплями оливкового масла.
Комментарии