Суп-пюре из картофеля со шпинатом и карамельным луком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель - 5 средних штук
- вода - 1,5 л
- свежий шпинат - 100 г
- лук - 2 шт.
- мед - 2 ч. л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- букет гарни (очищенные целые морковь, лук, стебли сельдерея, зубчик чеснока) - 1 шт
Рецепт - Суп-пюре из картофеля со шпинатом и карамельным луком:
- Приготовьте овощной бульон. Для этого вскипятите воду, положите в нее букет гарни и варите 40 минут, затем удалите из бульона.
- В кипящей бульон положите порезанный на дольки картофель и варите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте шпинат.
- Снимите суп с огня, дайте немного остыть и тщательно взбейте блендером до однородности.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мед и оставьте на огня еще на 5 минут, периодически помешивая.
- Налейте в чашку суп-пюре, посыпьте луком и сухариками и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Комментарии