Суп-пюре из картофеля со шпинатом и карамельным луком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусный и сытный суп-пюре станет отличным вариантом обеда во время поста. А карамелизированный лук сделает его еще вкуснее!
Суп-пюре из картофеля со шпинатом и карамельным луком
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • картофель - 5 средних штук
  • вода - 1,5 л
  • свежий шпинат - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • мед - 2 ч. л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • букет гарни (очищенные целые морковь, лук, стебли сельдерея, зубчик чеснока) - 1 шт

Рецепт - Суп-пюре из картофеля со шпинатом и карамельным луком:

  1. Приготовьте овощной бульон. Для этого вскипятите воду, положите в нее букет гарни и варите 40 минут, затем удалите из бульона.
  2. В кипящей бульон положите порезанный на дольки картофель и варите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте шпинат.
  3. Снимите суп с огня, дайте немного остыть и тщательно взбейте блендером до однородности.
  4. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мед и оставьте на огня еще на 5 минут, периодически помешивая.
  5. Налейте в чашку суп-пюре, посыпьте луком и сухариками и подавайте к столу.Приятного аппетита!