Суп-пюре из корневого сельдерея

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кремовый суп-пюре из корневого сельдерея и лука-порея. В такой суп можно добавить картофель или цветную капусту.
Суп-пюре из корневого сельдерея
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 2 стебля
  • сливки - 200 мл
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • льняные семечки - 2 ст.л.
  • зелень

Рецепт - Суп-пюре из корневого сельдерея:

  1. Сельдерей и хорошо промытый порей крупно нарезать и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Довести до кипения, сбавить огонь и готовить 20-30 минут. Проверить готовность сельдерея.
  2. Пюрировать суп блендером, влить сливки. Посолить, поперчить. Подавать, сбрызнув маслом и посыпав семечками и зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: