Суп-пюре из молодого горошка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Насыщенный вкус и цвет этого супа не оставит никого равнодушным.
Суп-пюре из молодого горошка
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • молодой горошек 700 г
  • овощной бульон 800 мл
  • зеленый лук 1 пучок
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • бекон для подачи 50 г

Рецепт - Суп-пюре из молодого горошка:

  1. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло.
  2. Нарезать белые части зеленого лука на тонкие колечки.
  3. Обжарить лук на разогретом масле до золотистого цвета.
  4. В обжаренный лук выложить горошек, залить бульоном (в зависимости от того, любите ли вы густой суп-пюре или более жидкий, вы можете варьировать количество бульона).
  5. Довести до кипения и варить не более 5 мин., т.к. горошек молодой, варится он очень быстро, и, благодаря быстрой варке, мы сохраним максимум витаминов.
  6. Снимаем суп с огня, даем чуть-чуть остыть и подаем к столу. Для придания пикантности можно добавить при подаче мелко нарезанный жаренный бекон.