Суп-пюре из молодого горошка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- молодой горошек 700 г
- овощной бульон 800 мл
- зеленый лук 1 пучок
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- бекон для подачи 50 г
Рецепт - Суп-пюре из молодого горошка:
- В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло.
- Нарезать белые части зеленого лука на тонкие колечки.
- Обжарить лук на разогретом масле до золотистого цвета.
- В обжаренный лук выложить горошек, залить бульоном (в зависимости от того, любите ли вы густой суп-пюре или более жидкий, вы можете варьировать количество бульона).
- Довести до кипения и варить не более 5 мин., т.к. горошек молодой, варится он очень быстро, и, благодаря быстрой варке, мы сохраним максимум витаминов.
- Снимаем суп с огня, даем чуть-чуть остыть и подаем к столу. Для придания пикантности можно добавить при подаче мелко нарезанный жаренный бекон.
Комментарии