Суп пюре из нута с ракушками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп пюре из нута с ракушками довольно интересно. Приготовление займет не более 55 мин. Мои друзья оценили
Суп пюре из нута с ракушками
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • оливковое масло Altero 60 мл 60 мл
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • листья петрушки 2 ст. л.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • ракушки венгерки (вонголе) 1 кг
  • консервированный нут 1.2 кг
  • овощной бульон 1.5 л
  • розмарин 1 пучок

Рецепт - Суп пюре из нута с ракушками:

  1. Подготовьте овощи. Нарежьте лук, морковь, стебель сельдерея и зубчик чеснока, консервированный нут промойте и высушите. Оборвите с веточек листья розмарина.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Готовьте их в течении 2 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Затем добавьте нут, овощной бульон и всё перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 10 минут, пока бульон немного не выкипит.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и немного охладите. Пюрируйте суп блендером до получения однородной консистенции. Если суп получается сильно густым, добавьте воды.
  4. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и затем добавьте ракушки. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте в течении 2-3 мин., периодически встряхивая кастрюлю. Когда створки ракушек откроются, суп готов. Приправьте по вкусу.
  5. При подаче супа добавьте листья розмарина, свежемолотый перец и оливковое масло.