Суп пюре из нута с ракушками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- оливковое масло Altero 60 мл 60 мл
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- листья петрушки 2 ст. л.
- зубчик чеснока 1 шт.
- ракушки венгерки (вонголе) 1 кг
- консервированный нут 1.2 кг
- овощной бульон 1.5 л
- розмарин 1 пучок
Рецепт - Суп пюре из нута с ракушками:
- Подготовьте овощи. Нарежьте лук, морковь, стебель сельдерея и зубчик чеснока, консервированный нут промойте и высушите. Оборвите с веточек листья розмарина.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Готовьте их в течении 2 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Затем добавьте нут, овощной бульон и всё перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 10 минут, пока бульон немного не выкипит.
- Снимите кастрюлю с плиты и немного охладите. Пюрируйте суп блендером до получения однородной консистенции. Если суп получается сильно густым, добавьте воды.
- Перелейте суп обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и затем добавьте ракушки. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте в течении 2-3 мин., периодически встряхивая кастрюлю. Когда створки ракушек откроются, суп готов. Приправьте по вкусу.
- При подаче супа добавьте листья розмарина, свежемолотый перец и оливковое масло.
Комментарии