Суп-пюре из шпината
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- 400 г шпината
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 лимон
- 2–3 веточки свежего тимьяна
- 1 ч. л. сахара
- соль
Рецепт - Суп-пюре из шпината:
- Удалите грубые стебли шпината, листья вымойте и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Вымойте лимон горячей водой с щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте шпинат, посолите и готовьте под крышкой еще 3 мин. Доведите до кипения куриный бульон. Переложите шпинат в кастрюлю с бульоном, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сахар. Варите на медленном огне 5 мин, измельчите погружным блендером в гладкоепюре.
- Добавьте в суп сметану и прогрейте 2 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и посыпьте листочками тимьяна и лимонной цедрой.
Комментарии