Суп-пюре из сухих белых грибов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 70 г сухих белых грибов
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
- 1–2 шт. небольшого картофеля
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт - Суп-пюре из сухих белых грибов:
- Для приготовления супа-пюре из сухих белых грибов отложите 3–4 белых гриба, а из остальных грибов сварите классический грибной бульон.
- Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
- Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
- Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
- Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
- Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.
- Посолите по вкусу.
- Сухие белые грибы измельчите кофемолкой в порошок.Отлейте два половника бульона в чашку и немного остудите.
- Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарьте муку с маслом до золотистого цвета – как на соус бешамель. Влейте бульон и размешайте венчиком до гладкости.
- Картофель очистите, нарежьте на кубики и опустите в готовый грибной бульон. Варите до готовности картофеля примерно 15 минут.
- По готовности картофеля пробейте суп с грибами и картофелем блендером и добавьте загуститель из муки. Размешайте.
- Прогрейте суп-пюре с сухими белыми грибами до первых признаков закипания. Попробуйте, при необходимости посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем.
- Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.
Дополнительные фотографии:
Комментарии