Суп-пюре из свеклы и тыквы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот суп можно приготовить на курином бульоне. И подать с кусочками вареной курицы. Можно использовать и грибной бульон. А сметану растереть с мелко нарезанной кинзой.
Суп-пюре из свеклы и тыквы
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • 1–1,2 л готового овощного бульона
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 4 крупные свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 1 палочка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • деревенская сметана для подачи

Рецепт - Суп-пюре из свеклы и тыквы:

  1. Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с оливковым маслом до прозрачности, 5 мин.
  2. Тыкву и свеклу нарежьте одинаковыми средними кубиками. Добавьте к луку вместе с мускатным орехом и корицей.Обжаривайте, помешивая, 7–10 мин.
  3. Влейте 800 мл бульона. Доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите смесь блендером. Если смесь будет слишком густой, добавьте бульон. Взбейте
  4. Прогревайте на слабом огне 2-3 мин. Подавайте горячим с щедрой порцией сметаны.