Суп-пюре из свеклы и тыквы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1–1,2 л готового овощного бульона
- 1 кг мякоти тыквы
- 4 крупные свеклы
- 1 средняя луковица
- 1 палочка корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. соли
- оливковое масло «экстра вирджин»
- деревенская сметана для подачи
Рецепт - Суп-пюре из свеклы и тыквы:
- Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с оливковым маслом до прозрачности, 5 мин.
- Тыкву и свеклу нарежьте одинаковыми средними кубиками. Добавьте к луку вместе с мускатным орехом и корицей.Обжаривайте, помешивая, 7–10 мин.
- Влейте 800 мл бульона. Доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите смесь блендером. Если смесь будет слишком густой, добавьте бульон. Взбейте
- Прогревайте на слабом огне 2-3 мин. Подавайте горячим с щедрой порцией сметаны.
Комментарии