Суп-пюре из тыквы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп-пюре из тыквы готовится легко и просто. Приготовление займет не более 80 мин. Всем обязательно понравится.
Суп-пюре из тыквы
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • тыква очищенная - 600 г
  • морковь очищенная - 200 г
  • лук репчатый очищенный - 150 г
  • картофель очищенный - 300 г
  • соль поваренная - 5 г
  • масло растительное - 70 г
  • вода питьевая - 1300 г
  • семечки тыквенные (очищенные) - 2 ст.л.

Рецепт - Суп-пюре из тыквы:

  1. В казан налить растительное масло и нагреть. Затем в произвольной форме нарезать все овощи.
  2. В раскалённое масло выложить репчатый лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Затем положить к луку и моркови тыкву и картофель. Залить водой. Варить в течении 40 мин. до полной готовности. Довести до вкуса солью, сахаром.
  4. Снять с плиты и все сбить блендером, чтобы не было комков. При подаче посыпаем тыквенными семечками.