Суп-пюре из тыквы со шпинатом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп-пюре из тыквы со шпинатом готовится легко и просто. Приготовление займет не более 40 мин. Всем обязательно понравится.
Суп-пюре из тыквы со шпинатом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы - 0,8-1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • шпинат с/м (или свежий) - 100 (200 г)
  • крабовые палочки - 100 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • льняные семечки - 1 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт - Суп-пюре из тыквы со шпинатом:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и тимьян. Добавить шпинат. Готовить до разморозки шпината. Если шпинат свежий, то добавить в конце приготовления. Добавить тыквенное пюре, при необходимости разбавить кипятком до нужной консистенции. Пюрировать суп.
  2. При подаче посыпать льняными семечками и кусочками крабовых палочек. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: