Суп-пюре из зеленого горошка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ароматный гороховый суп-пюре с добавлением жареного лука и сухого чеснока. Он получается очень вкусным и сытным!
Суп-пюре из зеленого горошка
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • зеленый горошек 250 г
  • лук 1 шт.
  • сухой чеснок 1/4 ч. л.
  • подсолнечное масло Altero с добавлением оливкового 4 ст. л.
  • сливки 200 мл
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Рецепт - Суп-пюре из зеленого горошка:

  1. В кипящей воде зеленый горошек отварить 5 мин.
  2. Не очень мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле на сковороде.
  3. Добавить жареный лук к зеленому горошку, поперчить, посолить по вкусу, добавить сушенный чеснок. Все пробить блендером погружным до однородного гладкого состояния. Добавить сливки, лимонный сок и 2 ст. л. подсолнечного масла. После довести до кипения. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: