Суп-пюре картофельно-морковный

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Подавайте с соусом песто или сухариками. А можно и с песто, и с сухариками.
Суп-пюре картофельно-морковный
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • вода - 2 л
  • картофель - 600 г
  • морковь - 3 шт.
  • корень сельдерея несколько ломтиков
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло оливковое - 10 г
  • зелень - 50 г
  • лавровый лист
  • сушеная паприка
  • соль

Рецепт - Суп-пюре картофельно-морковный:

  1. Картофель, морковь, сельдерей почистить.
  2. Вскипятить воду. Положить лавровый лист, паприку, картофель, морковь, сельдерей. Варить до готовности. Незадолго до готовности положить зелень.
  3. Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле.
  4. Когда овощи будут готовы, выложить жареный лук, посолить.
  5. Суп пробить блендером до состояния пюре.