Суп-пюре с кнелями из лосося
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 средние морковки
- 8 средних картофелин
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 50 г сливочного масла
- 6–8 стеблей укропа
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 300 мл жирных сливок
- свежемолотый черный перец
- соль
- укроп для подачи
- 200 г филе лосося (спинная часть)
- 300 г теши лосося без кожи
- 100 мл белого сухого вина
- 1 белок
Рецепт - Суп-пюре с кнелями из лосося:
- Нарежьте филе лосося и тешу небольшими кубиками, немного посолите и поперчите, залейте белым вином и перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
- Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.
- Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь и картофель, влейте 400 мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой и положите в кастрюлю. Посолите и варите до готовности овощей, 20 мин.
- Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок до твердых пиков и аккуратно смешайте с фаршем.
- Сформируйте при помощи двух ложек кнели и переложите их на лист пергамента.
- Вскипятите воду в широком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края и аккуратно опустите в сотейник. Варите кнели 3 мин., затем так же, взявшись за пергамент, достаньте из воды и перенесите на поднос или противень.
- Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.
- Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии