Суп-пюре с тыквой и нутом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) - 400 г
- нут - 200 г
- лук репчатый - 1 шт. среднего размера
- вода - 500 мл
- мускатный орех - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- укроп - 2-3 веточки
Рецепт - Суп-пюре с тыквой и нутом:
- Нут замочить на ночь. Затем воду слить. И отварить до готовности в течение 1,5 часов.
- Тыкву очистить, нарезать кубиком.
- Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле до прозрачности. Добавить тыкву, обжаривать еще минуты 2-3, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще минут 10. Добавить нут (немного нута отложить), специи, перемешать.
- Добавить воды и варить еще минут 10. Пробить все блендером до однородного состояния.
- Отложенный нут обжарить до золотистого цвета, добавить порубленный укроп. При подаче - налить суп, сверху добавить нут с укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии