Суп с плавленым сыром и картофелем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп с плавленым сыром и картофелем для молодого поколения, возможно, станет открытием, а для более взрослых — поводом для ностальгии, ведь в советское время такое первое готовили едва ли не в каждой семье. А что, идея весьма неплоха: быстро, просто, дешево! И никакого сложносочиненного бульона: суп варится на воде с добавлением большего или меньшего количества овощей. Сыр же делает блюдо более сытным и обеспечивает ему особенную, бархатистую текстуру. Кстати, в такой суп также можно положить и другие ингредиенты, например, вареную курицу, обжаренную на сливочном масле, или нарезанную кубиками ветчину.
Суп с плавленым сыром и картофелем
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 120 г
  • картофель – 400 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 1,5–2 л
  • плавленые сырки типа «Дружба» или специальные для супа – 180–200 г
  • петрушка или укроп – 2 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт - Суп с плавленым сыром и картофелем:

  1. Подготовьте все ингредиенты для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Влейте воду и доведите до кипения.
  3. Положите в кастрюлю картофель. Снова доведите до кипения и немного посолите. Уменьшите огонь и варите суп около 10 минут. Затем добавьте нарезанные плавленые сырки и перемешивайте до тех пор, пока они не расплавятся и не соединятся с овощным бульоном.
  4. Петрушку или укроп вымойте, обсушите и оборвите листочки с веточек. Мелко нарежьте. Суп посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.