Суп с плавленым сыром и картофелем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- репчатый лук – 100 г
- морковь – 120 г
- картофель – 400 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- питьевая вода – 1,5–2 л
- плавленые сырки типа «Дружба» или специальные для супа – 180–200 г
- петрушка или укроп – 2 веточки
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Суп с плавленым сыром и картофелем:
- Подготовьте все ингредиенты для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Влейте воду и доведите до кипения.
- Положите в кастрюлю картофель. Снова доведите до кипения и немного посолите. Уменьшите огонь и варите суп около 10 минут. Затем добавьте нарезанные плавленые сырки и перемешивайте до тех пор, пока они не расплавятся и не соединятся с овощным бульоном.
- Петрушку или укроп вымойте, обсушите и оборвите листочки с веточек. Мелко нарежьте. Суп посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.
Комментарии