Сырный крем-суп с брокколи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- 400 г брокколи
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль
- свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. муки
- 4 чашки бульона
- 1 ст. молока
- 1 ст. тертого сыра легкоплавкого
Рецепт - Сырный крем-суп с брокколи:
- Растопите 4 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте разделенную на соцветия брокколи. Проварите минут 10–12. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавить.
- Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпать резаным базиликом или прованскими травами.
Комментарии