Сырный суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только прежде в него не добавляли бекон и сосиски. Выбирайте для этого рецепта качественный сыр, иначе ностальгический суп так и останется самым вкусным на все времена.
Сырный суп
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона на свиных ребрах
  • 130 г плавленого сыра
  • 50 г колбасного сыра
  • 400 г картофеля
  • 120 г моркови
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 10 г чеснока
  • 1 г сушеного укропа
  • свежемолотый белый перец
  • 50 г бекона
  • 50 г венских сосисок
  • 1 г лаврового листа
  • соль

Рецепт - Сырный суп:

  1. Плавленый сыр нарежьте кубиками со стороной 1 см, колбасный сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Бекон, сосиски и морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель – средними.
  2. На среднем огне в сковороде вытопите жир из бекона. Добавьте сливочное масло и обжарьте морковь и сосиски, 1 мин. Уменьшите огонь, добавьте муку и готовьте 3 мин.
  3. Одновременно доведите до кипения бульон. Положите картофель, повторно доведите до кипения. Добавьте весь сыр и содержимое сковороды. Приправьте специями. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, 7–10 мин.
  4. Положите чеснок, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огняи дайте настояться 10–15 мин. Подавайте горячим.