Сырный суп с шампиньонами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно. В нашем рецепте сырного супа овощи дополнены фаршем и шампиньонами, поэтому он точно достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам.
Сырный суп с шампиньонами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • корневой сельдерей – 1/2 шт.
  • картофель – 600 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • зеленый лук – 1 стебель
  • укроп – 1–2 веточки
  • базилик – 1 веточка
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • говяжий фарш – 250 г
  • мясной бульон – 2,5 л
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт - Сырный суп с шампиньонами:

  1. Подготовьте ингредиенты для супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и порубите. Морковь, сельдерей и картофель очистите и вымойте.
  2. Картофель для супа нарежьте небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь — тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп и базилик вымойте, хорошо обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, укроп порубите. Листочки базилика нарежьте соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите в нее фарш и, помешивая, обжарьте до изменения цвета. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 5 минут. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картофеля. Помешивая, жарьте еще 5 минут.
  4. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и варите 7 минут. Помешивая, добавьте плавленый сыр. Он должен полностью расплавиться (это займет около пяти минут).
  5. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте укроп и базилик. Доведите суп до кипения и держите на огне буквально пару минут. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.
Дополнительные фотографии: