Сырный суп с шампиньонами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г
- репчатый лук – 1 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- корневой сельдерей – 1/2 шт.
- картофель – 600 г
- плавленый сыр – 200 г
- зеленый лук – 1 стебель
- укроп – 1–2 веточки
- базилик – 1 веточка
- растительное масло – 1 ст. л.
- говяжий фарш – 250 г
- мясной бульон – 2,5 л
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Сырный суп с шампиньонами:
- Подготовьте ингредиенты для супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и порубите. Морковь, сельдерей и картофель очистите и вымойте.
- Картофель для супа нарежьте небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь — тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп и базилик вымойте, хорошо обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, укроп порубите. Листочки базилика нарежьте соломкой.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите в нее фарш и, помешивая, обжарьте до изменения цвета. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 5 минут. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картофеля. Помешивая, жарьте еще 5 минут.
- Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и варите 7 минут. Помешивая, добавьте плавленый сыр. Он должен полностью расплавиться (это займет около пяти минут).
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте укроп и базилик. Доведите суп до кипения и держите на огне буквально пару минут. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии