Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мини-кальмары 400 г
- томаты 400 г
- чеснок 4 зубчика
- чиабатта 1 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- базилик 2-3 листика
- сельдерей 100 г
- морковь 1-2 шт.
- оливковое масло 200 мл
Рецепт - Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой:
- Вскипятите в чайнике 450 мл воды. (это примерно 2 ст.). Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелкими кубиками нарежьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 мин., помешивая до мягкости. Из сковороды переложите в кастрюлю. Влейте 450 мл. кипятка. Крупно нарежьте томаты. Добавьте томаты. Порвите листики базилика. Варите на среднем огне 5-7 мин. Посолите, поперчите.
- Тем временем, очень мелко нарежьте чеснок. Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом, натрите ломтики чесноком. Часть чеснока оставьте для кальмаров. Засушите хлеб в духовке до хруста 5-7 мин.
- Кальмары просушите салфеткой от лишней влаги. В той же сковороде на сильном огне обжарьте кальмары по 30 с с каждой стороны. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и жарьте еще 20 с не больше. Снимите с огня. Сохраняйте теплыми. Готовый суп взбейте погружным блендером до гладкости. Перед подачей добавьте теплые кальмары. И подавайте с чиабаттой.
Комментарии