Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Главное условие для такого супа - спелые, ярко красные томаты. До самого лета такие томаты редкость в большинстве стран. Всех выручают томаты в банке. Их производят в Италии, для всего мира и самих итальянцев. У них ведь тоже томаты растут вовсе не круглый год.
Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • мини-кальмары 400 г
  • томаты 400 г
  • чеснок 4 зубчика
  • чиабатта 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • базилик 2-3 листика
  • сельдерей 100 г
  • морковь 1-2 шт.
  • оливковое масло 200 мл

Рецепт - Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой:

  1. Вскипятите в чайнике 450 мл воды. (это примерно 2 ст.). Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелкими кубиками нарежьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 мин., помешивая до мягкости. Из сковороды переложите в кастрюлю. Влейте 450 мл. кипятка. Крупно нарежьте томаты. Добавьте томаты. Порвите листики базилика. Варите на среднем огне 5-7 мин. Посолите, поперчите.
  2. Тем временем, очень мелко нарежьте чеснок. Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом, натрите ломтики чесноком. Часть чеснока оставьте для кальмаров. Засушите хлеб в духовке до хруста 5-7 мин.
  3. Кальмары просушите салфеткой от лишней влаги. В той же сковороде на сильном огне обжарьте кальмары по 30 с с каждой стороны. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и жарьте еще 20 с не больше. Снимите с огня. Сохраняйте теплыми. Готовый суп взбейте погружным блендером до гладкости. Перед подачей добавьте теплые кальмары. И подавайте с чиабаттой.