Томатный суп-пюре с сыром и вялеными томатами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусно, нежно, ароматно!
Томатный суп-пюре с сыром и вялеными томатами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • помидоры 500 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 шт
  • сливки Parmalat Chef 11% 100 гр
  • сыр 40 гр
  • прованские травы 0,5 ч.л.
  • соль
  • сахар
  • перец
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • вяленые томаты
  • домашние сухарики

Рецепт - Томатный суп-пюре с сыром и вялеными томатами:

  1. На сковороде смешать сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  2. С помидоров снять шкурку, нарезать и положить в кастрюлю к луку с чесноком. Приправить специями. Потомить минут 7-10.
  3. Пробить содержимое кастрюли блендером. По вкусу посолить, поперчить и добавить сахар.
  4. Влить сливки Parmalat Chef 11%, положить натертый сыр. Прогреть суп, не доводя до кипения и помешивая, чтобы расплавился сыр.
  5. При подаче в суп положить нарезанные вяленые томаты и полить маслом от них. Украсить зеленью. К томатному супу подать сухарики.
Дополнительные фотографии: