Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • зира (кумин) - 1 ч. л.
  • карри порошок - 1 ч. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь свежий - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец красный молотый - 2 щепотки
  • перец чили свежий - 1 шт.
  • тыква - 300 г
  • чечевица красная - 1 ст.

Рецепт - Тыквенно-чечевичный суп-пюре:

  1. Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками.
  3. В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.
  4. Тыкву очистить и нарезать кубиком.
  5. К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы). Чечевица должна развариться.
  6. В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.
  7. Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!