Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- зира (кумин) - 1 ч. л.
- карри порошок - 1 ч. л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- перец сладкий - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь свежий - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец красный молотый - 2 щепотки
- перец чили свежий - 1 шт.
- тыква - 300 г
- чечевица красная - 1 ст.
Рецепт - Тыквенно-чечевичный суп-пюре:
- Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.
- Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками.
- В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.
- Тыкву очистить и нарезать кубиком.
- К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы). Чечевица должна развариться.
- В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.
- Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!
Комментарии