Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Считаете, что постные супы все скучные, неинтересные и невкусные? Значит Вы никогда не делали тыквенный суп-пюре! Помимо восхитительного вкуса вам обеспечен заряд бодрости и позитива в виде потрясающего цвета и легкой жгучести перца чили. В данном случае мой суп украшен сливками, постящиеся люди, конечно, могут и должны обойтись без них
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • тыква - 200 г
  • перец чили - 1/2 шт.
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • ржаные гренки или луковые чипсы - по вкусу

Рецепт - Тыквенный суп-пюре с сельдереем:

  1. Лук мелко крошим, морковь трем на средней терке, сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем овощи до легкого блеска и мягкости. Тыкву режем на небольшие кубики. Чили- мелкими кусочками.
  3. В сотейник перекладываем обжаренные овощи, тыкву, чили, томаты в собственном соку и заливаем все это кипятком, чтобы вода только покрывала овощи. Варим на среднем огне минут 15 до размягчения тыквы. В конце солим.
  4. Содержимое кастрюли переливаем в блендер и хорошо взбиваем. Можно это проделать прямо в кастрюле погружным блендером.
  5. Горячий суп перелить в тарелку, добавить сливки (для тех, кто не держит пост) и украсить луковыми чипсами (пережаренный лук) или гренками. Цвет, вкус, текстура, польза- все в этом супе великолепно! А готовится он быстрее быстрого.