Тыквенный суп-пюре с сельдереем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- тыква - 200 г
- перец чили - 1/2 шт.
- томаты в собственном соку - 400 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- ржаные гренки или луковые чипсы - по вкусу
Рецепт - Тыквенный суп-пюре с сельдереем:
- Лук мелко крошим, морковь трем на средней терке, сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем овощи до легкого блеска и мягкости. Тыкву режем на небольшие кубики. Чили- мелкими кусочками.
- В сотейник перекладываем обжаренные овощи, тыкву, чили, томаты в собственном соку и заливаем все это кипятком, чтобы вода только покрывала овощи. Варим на среднем огне минут 15 до размягчения тыквы. В конце солим.
- Содержимое кастрюли переливаем в блендер и хорошо взбиваем. Можно это проделать прямо в кастрюле погружным блендером.
- Горячий суп перелить в тарелку, добавить сливки (для тех, кто не держит пост) и украсить луковыми чипсами (пережаренный лук) или гренками. Цвет, вкус, текстура, польза- все в этом супе великолепно! А готовится он быстрее быстрого.
Комментарии