Тыквенный суп с апельсином
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- небольшая тыква (любого вида) 1 шт.
- крупная картофелина или батат 1 шт.
- средние морковки 2 шт.
- крупная желтая или белая луковица 1 шт.
- имбирь 1 ст. л.
- апельсин 1/2 шт.
- куриный бульон (по желанию)
- молотая корица 1 щепотка
- молотый мускатный орех 1 щепотка
- соль
- перец по вкусу
- оливковое масло 1 ст. л.
- мед (или сироп агавы) 1 ст. л.
Рецепт - Тыквенный суп с апельсином:
- Лук нарезать не очень мелко и обжарить до слегка золотистого цвета на оливковом масле прямо в кастрюле, в которой будет дальше вариться суп.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками примерно 2см. Картошку (или батат) и морковку тоже почистить и нарезать примерно такими же кусочками.
- Выложить овощи в кастрюлю с жареным луком и залить водой (или куриным бульоном, по желанию) так, чтобы жидкость была в ровень с овощной смесью. Если в последствии захочется сделать суп пожиже, всегда можно долить воды или бульона.
- Оставить суп вариться под крышкой на медленном огне на 1 час. Важно, чтобы все овощи в конце были очень мягкими.
- Очистить и мелко нарезать корень имбиря (примерно 2 см), разрезать пополам апельсин, подготовить мед и специи. Через час, когда все овощи сварились, добавить специи, мед и имбирь, выдавить сок из половины апельсина в кастрюлю, все перемещать.
- Погружным блендером с насадкой с ножами взбить суп в пюре. Можно это делать и в стационарном блендере. При необходимости, добавить жидкости до желаемой консистенции. При желании, можно оставить суп на плите, выключив огонь, на час-полтора настояться, но можно есть и стразу.Подавать горячим или холодным с любой свежей зеленью по вкусу.
Комментарии