Тыквенный суп с ароматизированной кокосовой стружкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тыквенный суп с ароматизированной кокосовой стружкой довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 50 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Тыквенный суп с ароматизированной кокосовой стружкой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное Altero 2 ст. л.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • луковица 1 шт.
  • длиные зеленые перчики чили 3 шт.
  • тыква 1,5 кг
  • кокосовая вода 750 мл
  • сок лайма 160 мл
  • рыбный соус 160 мл
  • кокосовое молоко 60 мл
  • кокосовая стружка 120 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • листья кориандра 1 ст.
  • тыквенный семечки 50 г

Рецепт - Тыквенный суп с ароматизированной кокосовой стружкой:

  1. Подготовьте овощи. Нарежьте лук и чеснок, тыкву очистите от кожуры, разрежьте пополам и уберите семена, почистите и крупно нарежьте перец чили. Нарежьте тыкву кубиками.
  2. Нагрейте подсолнечное масло Altero в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, половину перца, тыкву и обжаривайте около 5 минут. Влейте кокосовую воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Готовьте 15 мин., пока тыква не станет мягкой.
  3. Снимите кастрюлю с плиты. Влейте 125 мл рыбного соуса, 125 мл сока лайма и кокосовое молоко. Используя погружной блендер, пюрируйте суп.
  4. Пока суп готовится, поместите кокосовую стружку, листья кориандра, сахарную пудру, оставшийся перец чили, рыбный соус и сок лайма в чашу блендера. Измельчите, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  5. При подаче приправьте блюдо ароматной кокосовой стружкой и тыквенными семечками.