Тыквенный суп с ароматизированной кокосовой стружкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- масло подсолнечное Altero 2 ст. л.
- зубчик чеснока 4 шт.
- луковица 1 шт.
- длиные зеленые перчики чили 3 шт.
- тыква 1,5 кг
- кокосовая вода 750 мл
- сок лайма 160 мл
- рыбный соус 160 мл
- кокосовое молоко 60 мл
- кокосовая стружка 120 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- листья кориандра 1 ст.
- тыквенный семечки 50 г
Рецепт - Тыквенный суп с ароматизированной кокосовой стружкой:
- Подготовьте овощи. Нарежьте лук и чеснок, тыкву очистите от кожуры, разрежьте пополам и уберите семена, почистите и крупно нарежьте перец чили. Нарежьте тыкву кубиками.
- Нагрейте подсолнечное масло Altero в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, половину перца, тыкву и обжаривайте около 5 минут. Влейте кокосовую воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Готовьте 15 мин., пока тыква не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с плиты. Влейте 125 мл рыбного соуса, 125 мл сока лайма и кокосовое молоко. Используя погружной блендер, пюрируйте суп.
- Пока суп готовится, поместите кокосовую стружку, листья кориандра, сахарную пудру, оставшийся перец чили, рыбный соус и сок лайма в чашу блендера. Измельчите, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
- При подаче приправьте блюдо ароматной кокосовой стружкой и тыквенными семечками.
Комментарии