Тыквенный суп с беконом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кремовые первые блюда обычно готовятся из овощей или грибов. Тыквенный суп с беконом не исключение, но он все же сытней многих своих аналогов. Тыква отлично сочетается со многими яркими продуктами, так что бекон в этом блюде очень кстати. Те, кто следит за количеством жиров в рационе, могут этот шаг пропустить, суп получится постным, низкокалорийным. В общем, самым обычным тыквенным супом-пюре. Выбирайте сладкие сорта тыквы с большим количеством мякоти, как, например, мускатная Баттернат. И не забудьте, что блюдо стоит подать горячим, чтобы согревало дома осенью, пока дома еще не включили отопление, и приятно насыщало.
Тыквенный суп с беконом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сливки для подачи

Рецепт - Тыквенный суп с беконом:

  1. Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом маслев кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин.
  2. Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды,чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.
  3. Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
  4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.