Тыквенный суп с беконом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 100 г сырокопченого бекона
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
- сливки для подачи
Рецепт - Тыквенный суп с беконом:
- Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом маслев кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин.
- Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды,чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.
- Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.
Комментарии