Тыквенный суп с тигровыми креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Часто можно услышать, что готовка – нудное занятие. Отнимающее много времени. По-моему, эти люди просто не знают простые рецепты вкусных блюд, которые готовятся быстро без больших физических затрат. Сегодня я хочу поделиться рецептом полезного тыквенного супа с тигровыми креветками. Причем без масла и сливок, что идеально для диетического питания. Готовить его можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Для меня мультиварка – моя палочка-выручалочка, поэтому сегодня я буду готовить с помощью нее.
Тыквенный суп с тигровыми креветками
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • тыква очищенная 400 г
  • креветки тигровые 300 г
  • картофель очищенный 3 шт.
  • морковь очищенная 1 шт.
  • брокколи замороженные или свежие (по сезону) 150 г
  • луковица очищенная 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)

Рецепт - Тыквенный суп с тигровыми креветками:

  1. Сразу оговорюсь, что есть рецепты со сливками и добавление различных пряностей, для себя я определилась: если суп с креветками – сливки не добавляем, чисто суп-пюре из тыквы – добавляем. Также касается и приправ, могут добавляться мускатный орех, чеснок и прочее. Все это на любителя и место для полета фантазии. А теперь вернемся к рецепту приготовления тыквенного супа с тигровыми креветками.
  2. Итак, очищенные овощи нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки.Добавляем воду (я беру всегда фильтрованную, некоторые добавляют прокипяченную) так, чтобы овощи были покрыты на 1/2. Выбираем в меню мультиварки режим «Суп». В некоторых моделях эту функцию могут выполнять режимы «Варка», «Тушение» или даже «Выпечка». Поэтому каждая хозяйка может подстроить рецепт под себя. На моем режиме достаточно 20-25 минут для доведения овощей до готовности. Многое зависит еще и от сорта тыквы. Я предпочитаю мускатную, которая быстро готовится, имеет более яркий цвет и особый аромат.
  3. В это время берем креветки. Я предпочитаю тигровые всем остальным, при этом смотрю, чтобы они были очищены, но обязательно с хвостиком. По мне это красиво и более эстетично.
  4. Креветки опускаем в кипящую воду и даем покипеть несколько минут. Есть рецепты, где креветки обжаривают на чесночном масле. Так как я предпочитаю более легкую кухню, то креветки оставляю вареными. И хоть по рецепту идут 300 г креветок, я частенько грешу и варю сразу всю пачку)) Мои домашние поедают их в прикуску)
  5. Готовность овощей проверяем на вилку, ничего не должно хрустеть. Добавляем соль и перец по вкусу. Далее берем погружной блендер.
  6. Перемалываем все наши овощи в пюре. Оно должно получиться воздушным, ярким и ароматным.
  7. Суп-пюре выкладываем в порционные тарелочки, сверху укладываем креветки, украшаем зеленью и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: