Алфельдский суп
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г курицы
- 150 г свинины
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 помидор
- 70 г корня сельдерея
- 50 г сухих белых грибов
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. нарезанных укропа и петрушки
- паприка, соль, перец
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль
Рецепт - Алфельдский суп:
- Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин.
- Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец – тонкими полосками, помидор – маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин.
- Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 25–30 мин., до готовности мяса.
- Приготовить клецки. Соединить муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке.
- Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии