Тайский куриный суп с фрикадельками и лапшой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Наслаждайтесь теплой и ароматной тарелкой супа с тайскими вкусами. Тайская еда, как правило, острая, поэтому добавляйте перчинку по своему вкусу с помощью количества красной пасты карри. Украсить нарезанным зеленым луком и кинзой.
Тайский куриный суп с фрикадельками и лапшой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1.5 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 2 средние зеленые луковицы
  • мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока
  • мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 3/4 чашки нарезанного красного лука
  • 3 стакана куриного бульона
  • 400 грамм жирного кокосового молока
  • 1.5 чашки нарезанной бок-чой
  • 1/4 чашки нарезанной кинзы
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 300 грамм рисовой лапши
  • 4 дольки свежего лайма

Рецепт - Тайский куриный суп с фрикадельками и лапшой:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Подготовьте противень, застелив пергаментной бумагой.
  3. Смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, корень имбиря, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца в большой миске.
  4. Сформируйте из смеси шарики диаметром 1-2 сантиметра и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока середина не перестанет быть розовой, около 12 минут.
  6. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  7. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте пасту карри.
  8. Готовьте до появления аромата, от 1 до 2 минут.
  9. Добавьте красный лук и готовьте 2 минуты.
  10. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, бок-чой, кинзу, рыбный соус и мед;, перемешать.
  11. Довести до кипения.
  12. Уменьшите огонь до среднего, добавьте фрикадельки и варите, пока они полностью не прогреются, 6–8 минут.
  13. Приправить солью и перцем.
  14. Положите рисовую лапшу в большую миску и залейте горячей водой.
  15. Отложите, пока лапша не станет мягкой, примерно на 15 минут.
  16. Хорошо слейте воду.
  17. Равномерно разложите лапшу по тарелкам, сверху разлейте суп и фрикадельки.Подавайте с долькой свежего лайма, чтобы добавить пикантности.