Тайский куриный суп с фрикадельками и лапшой

Фото Тайский куриный суп с фрикадельками и лапшой
Наслаждайтесь теплой и ароматной тарелкой супа с тайскими вкусами. Тайская еда, как правило, острая, поэтому добавляйте перчинку по своему вкусу с помощью количества красной пасты карри. Украсить нарезанным зеленым луком и кинзой.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Тайская
Категория рецепта:
Куриный суп с лапшой
Количество порций:
4
Ингридиенты:
400 грамм куриного фарша
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
2 чайные ложки соевого соуса
1.5 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря
2 средние зеленые луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки красной пасты карри
3/4 чашки нарезанного красного лука
3 стакана куриного бульона
400 грамм жирного кокосового молока
1.5 чашки нарезанной бок-чой
1/4 чашки нарезанной кинзы
3 столовые ложки рыбного соуса
2 чайные ложки меда
соль и молотый черный перец по вкусу
300 грамм рисовой лапши
4 дольки свежего лайма

Рецепт - Тайский куриный суп с фрикадельками и лапшой:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень, застелив пергаментной бумагой.
2. Смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, корень имбиря, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца в большой миске. Сформируйте из смеси шарики диаметром 1-2 сантиметра и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока середина не перестанет быть розовой, около 12 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте пасту карри. Готовьте до появления аромата, от 1 до 2 минут. Добавьте красный лук и готовьте 2 минуты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, бок-чой, кинзу, рыбный соус и мед;, перемешать. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте фрикадельки и варите, пока они полностью не прогреются, 6–8 минут.
5. Приправить солью и перцем.
6. Положите рисовую лапшу в большую миску и залейте горячей водой. Отложите, пока лапша не станет мягкой, примерно на 15 минут. Хорошо слейте воду. Равномерно разложите лапшу по тарелкам, сверху разлейте суп и фрикадельки.
Подавайте с долькой свежего лайма, чтобы добавить пикантности.

Похожие рецепты: