Тайский куриный суп с фрикадельками и лапшой

Рецепт - Тайский куриный суп с фрикадельками и лапшой:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень, застелив пергаментной бумагой.
2. Смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, корень имбиря, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца в большой миске. Сформируйте из смеси шарики диаметром 1-2 сантиметра и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока середина не перестанет быть розовой, около 12 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте пасту карри. Готовьте до появления аромата, от 1 до 2 минут. Добавьте красный лук и готовьте 2 минуты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, бок-чой, кинзу, рыбный соус и мед;, перемешать. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте фрикадельки и варите, пока они полностью не прогреются, 6–8 минут.
5. Приправить солью и перцем.
6. Положите рисовую лапшу в большую миску и залейте горячей водой. Отложите, пока лапша не станет мягкой, примерно на 15 минут. Хорошо слейте воду. Равномерно разложите лапшу по тарелкам, сверху разлейте суп и фрикадельки.
Подавайте с долькой свежего лайма, чтобы добавить пикантности.
Похожие рецепты: