Куриный суп с лапшой рамэн и крекерами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот утешительный куриный суп с лапшой рамен подаётся с домашними медовыми крекерами для хруста и дополнительного аромата.
Куриный суп с лапшой рамэн и крекерами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 3/4 стакана тонко нарезанной моркови
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 чайные ложки нарезанного орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чашки вареной курицы
  • нарезанной кубиками
  • 100 грамм лапши рамен
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки цедры лайма
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 200 грамм крекеров

Рецепт - Куриный суп с лапшой рамэн и крекерами:

  1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и лук.
  3. Готовьте до хрустящей корочки, около 5 минут.
  4. Добавьте имбирь и чеснок.
  5. Готовьте еще 1 минуту.
  6. Добавьте бульон, соевый соус, базилик, орегано и перец.
  7. Довести до кипения.
  8. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут.
  9. Добавьте приготовленную курицу и лапшу рамен.
  10. Варите, не накрывая крышкой, пока лапша не станет мягкой, от 3 до 5 минут.
  11. Вмешайте сок лайма.
  12. Разлить суп по тарелкам.
  13. Посыпьте цедрой лайма и, если хотите, дополнительными листьями базилика и орегано, подавайте с крекерами.
  14. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  15. Застелите форму для выпечки размером 10x15 дюймов фольгой.
  16. Нагрейте масло канолы и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает, 1–2 минуты.
  17. Взбейте мед, соус чили и приправу для рамена.
  18. Довести до кипения.
  19. Снимите с огня и добавьте крекеры.
  20. Перемешайте до равномерного покрытия.
  21. Перекладываем крекеры в подготовленную форму и распределяем ровным слоем.
  22. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, один раз перемешав, до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут.
  23. Снимите с огня и полностью остудите (крекеры будут продолжать хрустеть по мере остывания).
  24. Храните крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.