Куриный суп с лапшой рамэн и крекерами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 3/4 стакана тонко нарезанной моркови
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
- 2 чайные ложки нарезанного орегано
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 чашки вареной курицы
- нарезанной кубиками
- 100 грамм лапши рамен
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/4 чайной ложки цедры лайма
- 2 столовые ложки масла канолы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соуса чили
- 200 грамм крекеров
Рецепт - Куриный суп с лапшой рамэн и крекерами:
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте морковь, сельдерей и лук.
- Готовьте до хрустящей корочки, около 5 минут.
- Добавьте имбирь и чеснок.
- Готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте бульон, соевый соус, базилик, орегано и перец.
- Довести до кипения.
- Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут.
- Добавьте приготовленную курицу и лапшу рамен.
- Варите, не накрывая крышкой, пока лапша не станет мягкой, от 3 до 5 минут.
- Вмешайте сок лайма.
- Разлить суп по тарелкам.
- Посыпьте цедрой лайма и, если хотите, дополнительными листьями базилика и орегано, подавайте с крекерами.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите форму для выпечки размером 10x15 дюймов фольгой.
- Нагрейте масло канолы и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает, 1–2 минуты.
- Взбейте мед, соус чили и приправу для рамена.
- Довести до кипения.
- Снимите с огня и добавьте крекеры.
- Перемешайте до равномерного покрытия.
- Перекладываем крекеры в подготовленную форму и распределяем ровным слоем.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, один раз перемешав, до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут.
- Снимите с огня и полностью остудите (крекеры будут продолжать хрустеть по мере остывания).
- Храните крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Комментарии