Сливочный куриный суп с лапшой и яйцом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сливочный куриный суп с лапшой, очень легкий и очень вкусный.
Сливочный куриный суп с лапшой и яйцом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 8 стаканов куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • 4 целые горошины черного перца
  • 2 большие моркови
  • нарезанные кубиками
  • 2 больших стебля сельдерея
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев сельдерея
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чашки яичной лапши
  • 1 стакан кукурузы
  • 2 чашки курицы-гриль
  • нарезанной кубикам
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 5 долек чеснока

Рецепт - Сливочный куриный суп с лапшой и яйцом:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, луковицу чеснока, перец горошком и лавровый лист.
  2. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока ароматы не смешаются, около 35 минут.
  3. Процедите чеснок, перец горошком и лавровый лист из бульона.
  4. Добавьте в бульон лук, морковь, сельдерей, тимьян, соль, итальянскую приправу, листья сельдерея и черный перец.
  5. Тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, около 18 минут.
  6. Доведите до легкого кипения, вмешайте яичную лапшу и кукурузу.
  7. Готовьте, пока лапша не станет мягкой, но все еще твердой на вкус, около 8 минут.
  8. Выбросите пучок тимьяна.
  9. Перемешайте курицу и сливки в кастрюле, кипятить, пока не прогреется, около 3 минут.