Сливочный куриный суп с лапшой и яйцом

Сливочный куриный суп с лапшой, очень легкий и очень вкусный.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Куриный суп с лапшой
Количество порций:
4
Ингридиенты:
8 стаканов куриного бульона
1 лавровый лист
1 луковица
4 целые горошины черного перца
2 большие моркови, нарезанные кубиками
2 больших стебля сельдерея
8 веточек свежего тимьяна
1/2 чайной ложки итальянской приправы
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сушеных листьев сельдерея
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чашки яичной лапши
1 стакан кукурузы
2 чашки курицы-гриль, нарезанной кубикам
1/2 стакана густых взбитых сливок
5 долек чеснока
Рецепт - Сливочный куриный суп с лапшой и яйцом:
1. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, луковицу чеснока, перец горошком и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока ароматы не смешаются, около 35 минут. Процедите чеснок, перец горошком и лавровый лист из бульона.
2. Добавьте в бульон лук, морковь, сельдерей, тимьян, соль, итальянскую приправу, листья сельдерея и черный перец. Тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, около 18 минут. Доведите до легкого кипения, вмешайте яичную лапшу и кукурузу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой, но все еще твердой на вкус, около 8 минут. Выбросите пучок тимьяна.
3. Перемешайте курицу и сливки в кастрюле, кипятить, пока не прогреется, около 3 минут.
Похожие рецепты: